«Не травитесь!»: Специалисты категорически запрещают мыть курицу перед готовкой

Эта рекомендация входит в полное противоречие с ранее бытовавшим мнением. Таким образом, даже обработка этого достаточно популярного у людей мяса начинает претерпевать свои изменения.

 Ранее считалось, что её нужно было предварительно помещать под струю холодной воды. Однако, сейчас специалисты категорически запрещают мыть курицу перед её готовкой.

Учёные пришли к мнению о том, что мытьё сырых куриных продуктов вполне может вызвать серьёзные пищевые отравления. Здесь всё дело в том, что на мясе птицы вполне могут находиться вредные бактерии. С помощью ополаскивания они способны получить дальнейшее распространение через посуду или с помощью других продуктов питания.

Таким образом, даже в домашних условиях вполне можно получить резкие пищевые отравления. Здесь стоит учитывать, что мясо курицы является одним из самых доступных и полезных, поскольку в нём, при всей «диетичности», содержится множество белка.

Однако, как оказалось и при его приготовлении следует соблюдать простые профилактические требования гигиены на кухне. Давно известно, что мясные продукты, употребляемые в полусыром виде, могут привести к пищевым отравлениям. Курица в данном вопросе не является исключением.

Её мясо вполне может стать причиной появления заболевания, считающегося одним из самых распространённых по всему миру. Это относится к кампилобактериям.

Таким образом, если блюда из куриного мяса окажутся недоваренными или же недожаренными, это вполне может вызвать пищевое отравление, приводящее к гастроэнтериту.

Подобные бактерии вполне могут поражать не только домашних птиц, но также свиней, овец, коров и моллюсков. Их также неоднократно замечали в сыром молоке, сырой воде и, даже, в обычных сосульках.

Конечно же, с данной инфекцией вполне возможно справиться. Однако, для этого потребуется долгая термическая обработка мяса. В то же самое время, если к свинине люди уже начали относиться с некоторой «опаской», то курятина до сих пор считалась почти абсолютно безопасной.

Это оказалось совершенно не так. Блюда, приготавливаемые из птицы также должны иметь хорошую прожарку и не содержать в себе крови. Если курица варится, то этот процесс должен занимать достаточно продолжительное время.

Мало того, после того, как процесс приготовления курицы оказывается законченным, необходимо тщательно вымыть столешницу с помощью тёплой воды и хозяйственного мыла.

Не следует забывать и ещё один очень немаловажный момент. Сырые куски куриного мяса ни в коем случае не нужно класть на иные свежие продукты.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0