Специалисты «не советуют» мыть курицу перед приготовлением

Об этом заявили американские специалисты из Центра контроля и профилактики заболеваний. Они рассказали, какой вред может возникнуть от «мытья курицы перед приготовлением» и не только.

 

Как оказалось, вред значительный. Дело в том, что во время «процесса мытья», из куриного мяса выделяются соки, которые, в свою очередь, загрязняют другие продукты, кухонную посуду и столешницу.

Эксперты подчеркивают, во многих случаях сырая курятина заражена бактериями Salmonella, Clostridium и Campylobacter. Именно из-за этих бактерий возникают пищевые отравления. Согласно последним данным специалистов, ежегодно около одного миллиона человек заболевают от употребления заражённой домашней птицы.

Чтобы предотвратить эти последствия, эксперты настоятельно рекомендуют «отказаться от мытья куриного мяса». При этом курятину стоит разделывать на отдельной доске, не класть её рядом с другими продуктами, мыть руки только в тёплой воде и не менее 20 секунд (до и после обработки курицы).

И напоследок, по окончанию процесса, стоит тщательно вымыть разделочную доску, посуду и столешницу, лучше всего для этого подойдёт мыльный раствор.