Дерматолог: Частое мытьё рук может представлять существенный вред

Ранее был определён рейтинг самых грязных предметов, после «общения» с которыми стоит прибегнуть к помощи горячей воды и мыла. Оказалось, что это средство борьбы с находящимися на них бактериями является не самым действенным.

 Российский дерматолог Василий Фролов, возглавляющий одно из отделений поликлиники № 121 в столичном департаменте, придерживается, несколько, иного мнения. Он считает, что частое мытьё рук может представлять существенный вред человеческому организму.

Ранее считалось, что после «общения» с банкоматами, рулями автомобилей, моющими посуду губками и, даже, обычными пультами управления, нужно было незамедлительно прибегать к мытью рук в горячей воде с употреблением мыла.

Кроме того, настойчиво предлагались советы мытья рук после прибытия домой с улицы, а также после того, как человек просто прокашляется или высморкается.

Сейчас отношение к этому процессу полностью меняется. Как считает известный столичный дерматолог Ирина Скорогудаева, руки стоит мыть, по возможности, реже. Это должно осуществляться лишь при реальной необходимости. Например, после посещения туалета, где вы их испачкали.

В других случаях, считает дерматолог, применение любых моющих средств ведёт к понижению ествественного защитного барьера кожи. После этого он, естественно восстановится, но на это потребуется значительное время.

Особенно противопоказано это малышам. У них иммунитет только развивается для того, чтобы самостоятельно бороться с «нечистью».

Комментировать

Комментарии : 0