Медики: Принятие горячей ванны может представлять существенный вред

Особенно не рекомендуют долгое лежание в ней. Помимо того, не стоит ежедневно пользоваться мочалкой и излишне часто мыть голову.

 Российские медики пришли к однозначному выводу. Оказывается, принятие горячей ванны может представлять для человека весьма существенный вред.

Это совсем не то, что баня. Её еженедельное посещение, при котором происходит прогревание организма и контрастное омовение, оказывает на организм положительное воздействие.

В то же время, сейчас для многих людей предпочтительнее регулярная помывка в ванной или душе. Как оказалось, здесь есть некоторые ограничения.

Медики советуют, при принятии горячей ванны с температурой воды в ней до 40 градусов по Цельсию, следует ограничивать это удовольствие временным промежутком в 5 минут. Если температура ниже 35 градусов, то находиться в ней можно до 15 минут.

Если это время будет увеличенным, не исключено негативное влияние не только на сердце. Могут произойти ухудшения в сосудах. Кожа также не любит длительного пребывания в горячей воде. При этом происходит быстрый процесс её старения.

Частое использование мочалки может спровоцировать появление сухости и травмирование кожи. Оптимально пользоваться ею не чаще двух раз в неделю.

В других случаях лучше использовать обычный гель, предназначенный для душа. Скраб для тела будет максимально эффективен при использовании раз в неделю.

Часто мыть голову также не очень полезно. Если жирность волос является нормальной, эту процедуру лучше проводить не чаще двух раз за семидневный период.

Комментировать

Комментарии : 0