Медики назвали пять главных ошибок при лечении кашля

ОРВИ, как правило, проходит за пять – семь дней, а вот кашель может после этого держаться ещё очень продолжительное время. Во многом, этому способствует неправильное домашнее лечение такого недуга.

 Учитывая это, медики назвали пять главных ошибок, допускаемых людьми при лечении кашля. Большинство из них достаточно легко не повторять при последующих случаях ОРВИ.

Первой ошибкой специалисты считают то, что множество людей искренне полагают, что кашель вообще не стоит лечить. То есть, отношение к нему всего лишь, как к симптому, который сопровождает простуду, и пройдёт сам по себе после преодоления инфекции.

В то же время, длительным кашлем очень сильно изнуряются бронхи. Они становятся более чувствительны к воздействию любых раздражающих факторов. В таких случаях, кашель вполне может стать хроническим и продолжаться целые месяцы.

Вторая ошибка – это использование антибиотиков при простудных инфекциях. Медики отметили, что главная задачи при кашле, это недопущение того, чтобы в бронхах застаивалась мокрота.

В противном случае это может грозить возникновением бронхита и, даже, пневмонии. Чтобы справляться с подобной задачей, нужны совсем не антибиотики, а применение муколитических средств.

 Также не стоит думать, что излечению от кашля способствует хорошо натопленная квартира. Напротив, жилище, в котором человек находится на протяжении нескольких часов подряд, должно хорошо проветриваться.

В особенности это актуально для простуженных людей, которые кашляют и сморкаются. Когда воздух является сухим и душным, это лишь способствует тому, чтобы мокрота сгущалась, а её выведение из организма затруднялось. Таким образом, можно не избавиться от кашля, а сделать его хроническим.

Следующей ошибкой является, когда простудившиеся сразу начинают принимать противокашлевые препараты. Кашель является необходимым и помогает организму в освобождении дыхательных путей от накапливающейся там мокроты.

Если кашель оказывается купированным, это может привести к застою инфицированной слизи. Следствием может стать развитие бронхита. Помощь от изнурительного кашля окажут муколитики. Они содействуют тому, чтобы количество слизи уменьшалось.

Также неправильным медики считают и лечение от кашля с помощью горчичников. Нет никаких научных доказательств тому, что данные средства помогают быстрей избавиться от простуды.

В то же время, медики отмечают, что при воспалительных процессах разогревающие процедуры запрещены. Дело в том, что они могут стать настоящим спусковым механизмом для развития самых неблагоприятных последствий.

Комментировать

Комментарии : 0