Нобелевский лауреат Томас Линдал уверен, что рак непобедим

Учёный уверен, что у всех известных видов онкологии и естественных процессов жизнедеятельности имеется непосредственная связь. Химик не стал скрывать причин, по которым пришёл к данному выводу.

 Нобелевский лауреат в области химии Томас Линдал совершенно уверен, что рак изначально непобедим. При этом, он уверен, что все факторы, которые сейчас считаются в качестве основных для его возникновения, таковыми вовсе не являются.

Согласно известной теории, на возникновение онкологических проблем может оказываться влияние самыми различными факторами. Это может быть воздействие ультрафиолета, радиации или же канцерогенов, содержащихся в пище.

Нобелевский лауреат, в связи с этим, напротив, уверен, что не это лежит в основе развития у человека онкозаболеваний.

В частности он обращает внимание на тот факт, что никакой ультрафиолет не способен к порождению опухоли мозга, печени или других внутренних органов. По утверждению учёного, ионизирующее излучение вызывает не более одного процента от всех злокачественных опухолей.

 То есть, основная причина развития онкозаболеваний, кроется, судя по всему, совсем не в этом. После этого, известный химик задаётся вопросом, откуда тогда вообще может браться рак.

Линдал совершенно убеждён, что тот возникает, прежде всего, вследствие естественных процессов жизнедеятельности, которые постоянно происходят внутри клеток любого человека.

В основе этого, по его мнению, лежит процесс гидролиза. При нём происходит разложение воды, и появляются агрессивные формы кислорода.

Здесь требуется учитывать, что удаление кислорода и воды из организма совершенно невозможно. Поскольку без этого не будет самой жизни. Предотвратить их появление там тоже нельзя.

Конечно, можно заняться усовершенствованием внутриклеточных процессов. Однако, для этого науке потребуется придумать нечто такое, что природе не удалось опробовать на протяжении миллиардов лет. Следовательно, победить рак совершенно нереально.

Однако, нобелевский лауреат говорит, что вполне возможным является максимальное снижение дополнительных факторов риска.

Во-первых, Линдал дал совет от отказе от табакокурения или, как минимум, об уменьшении числа выкуриваемых сигарет.

Он пояснил свою рекомендацию следующим образом. В табачном дыме содержатся некоторые вещества, действующие на клетки, как и агрессивные формы кислорода. Именно это и может вызвать появление в них мутаций, вслед за которыми могут появиться злокачественные опухоли.

Комментировать

Комментарии : 0