Учёные утверждают, что подсолнечное масло может вызвать различные болезни

К такому выводу пришли российские химики. Они уверены, что в данном продукте содержится вещество, способное спровоцировать появление воспалений, гормональных нарушений и ухудшений в состоянии кожи.

 Таким образом, учёные РФ утверждают, что обычное подсолнечное масло может вызвать самые различные болезни. При этом, они особенно не рекомендуют пользоваться для приготовления пищи рафинированным подсолнечным маслом.

Если данный продукт является нерафинированным, то в нём содержится значительное количество полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е. Они очень важны для того, чтобы нормально функционировала сердечно-сосудистая система. Именно поэтому, подсолнечное масло долгое время считали очень полезным и рекомендуемым к применению продуктом.

Однако, на сегодняшний день учёные несколько поменяли своё мнение. Они полагают, что его употребление может привести к серьёзным заболеваниям. В частности, это относится к вероятным гормональным отклонениям или же ухудшению качества кожи.

 Эксперты утверждают, что в данном продукте есть значительное количество линолевой омега-6 кислоты. В организме происходит её преобразование в арахидоновую кислоту.

Именно это вещество активно используется теми молекулами, которые провоцируют различные воспаления и сужение кровеносных сосудов.

Только этим проблемы не ограничиваются. Учёные-химики пришли к выводу, что ещё большую опасность представляет рафинированное подсолнечное масло.

Всё дело заключается в том, что в процессе его производства в данном продукте происходит образование эфира глицидола. Он известен в качестве одного из веществ, которые могут спровоцировать появление раковой опухоли.

Однако, в России, в отличие от большинства европейских стран, до сих пор нет жёстко установленных нормативов по содержанию глицидола в продуктах питания.

Насколько повышается вероятность онкологии при употреблении рафинированного подсолнечного масла, наука пока точно не установила. В то же время учёные настоятельно рекомендуют не рисковать и отказаться от его употребления.

Также специалисты порекомендовали и то, чем можно заменить данный продукт при приготовлении пищи. Лучше воспользоваться сливочным, кокосовым или пальмовым маслом, а также салом. Дело в том, что они при жарке не образуют вредные вещества.