Смертельно опасным оказалось оливковое масло. К такому выводу после ряда исследований пришел профессор Мартин Гроотвельд.
Ученый установил, что полезное масло может нести в себе смертельную опасность. Гроотвельд отмечает, что в современной действительности настоящей проблемой стало развитие такого заболевание как рак. От различных онкологий ежегодно умирают тысячи людей по всему миру.
Причин для развития рака множество, в том числе сюда относится и употребление в пищу некоторых продуктов. Причем специалисты отмечают, что это не обязательно фаст-фуд. После проведенных недавно исследований было установлено, что оливковое масло не столь безобидный продукт. Оно, по мнению ученых, безусловно, обладает рядом полезных свойств.
Однако при некоторых обстоятельствах масло может спровоцировать появление смертельного заболевания. Установлено, что при обжарке рыбы или картофеля содержание альдегидов в оливковом масле увеличивается примерно в 100 раз. А именно эти вещества являются причиной развития рака.