Десяток продуктов являются в холодильнике самыми «худшими» - Медики

При этом, естественно, речь совершенно не идёт о двойных чисбургерах, приобретённых в ближайшем фаст-фуде. Они уже, по определению, считаются нездоровой едой.

 Однако, как оказалось, не только они являются злостными врагами в правильном питании. Медики сообщили, что ещё, как минимум, десяток продуктов, часто хранящихся в холодильнике, могут быть самыми «худшими».

В самую первую очередь, это относится к майонезу. Он не может быть опасным для организма лишь при соблюдении одного-единственного условия. Суточное потребление данного продукта не должно превышать чайную ложечку.

В то же самое время, у большинства людей уже возникла самая настоящая привычка к измерению данного соуса совсем не в одной чайной, а во множестве столовых ложек. Это способствует прибавке в организме ежедневно 350-400 калорий. При этом, жиры, содержащиеся в данном продукте, являются не самыми полезными.

 Вторая позиция у обработанного мяса. Это касается сосисок, других варёных или копчёных колбас, готовых котлет, бекона, ветчины и тому подобного. В них специалистами, помимо дополнительных жиров, отмечается также содержание множества таких ингредиентов, как, например, натрий. Не исключено также наличие консервантов, которыми вполне могут быть и нитраты.

Медики сообщают, что даже небольшая порция подобного полуфабриката может содержать их от 310 и до 480 миллиграмм. В частности, именно столько находится в пяти ломтиках салями. Всё это несёт дополнительную опасность в повышении кровяного давления. Не секрет, что оно может привести к сердечным заболеваниям и последующему инсульту.

Не меньшая опасность также у жирного молока, сливок или же творога. Данные продукты вовсе не являются «пустыми калориями». Также они не содержат в себе вредных искусственных добавок.

Однако, не стоит забывать и о том, что цельное молоко, сливки или же творог (9% жирности и более) содержат в себе очень много насыщенных жиров, а также холестерина и калорий.

Таким образом, несмотря на полезные вещества, которые в них находятся, жирные молочные продукты могут быть вполне реальными косвенными виновниками излишнего веса, а, следовательно, и дисбаланса питательных веществ, появляющегося в рационе питания.

Именно поэтому для того, чтобы сбалансировать собственный рацион и не отказывать себе при этом в любимых молочных продуктах, рекомендуется выбирать их с малой или же средней жирностью.

О вредности маргарина и всевозможных спредов сказано уже достаточно много. Однако, медики напоминают, что лишь одна столовая ложка маргарина содержит в себе 4 грамма насыщенного жира, а также 1,5 грамма других транс-жиров.

Именно они - это самый вредный тип жиров, негативное влияние которых на организм уже было подтверждёно многочисленными исследованиями.

Комментировать

Комментарии : 0