Стоматологи поведали, когда следует заняться удалением зубов мудрости

В целом, они не являются в организме человека необходимыми. Они совершенно не участвуют в процессе по нормальному пережёвыванию пищи.

 Учитывая это, стоматологи поведали, когда следует заняться удалением зубов мудрости, и в каких случаях. Они находятся восьмыми в зубном ряду и их часто называют «третьим моляром». При этом, данные зубы являются достаточно большими и многокорневыми.

«Восьмёрки», как правило, прорезаются у людей в возрасте 12 – 25 лет. Нередки случаи, когда это может приводить к существенным проблемам и, даже, к заболеваниям.

В то же самое время у предков современных людей существовало стойкое поверье о том, что удалять их, ни в коем случае, нельзя. Считалось, что появление зубов мудрости свидетельствует о достижении их обладателем определённого физического, а также духовного совершеннолетия. После этого, такой человек уже считался обладающим большим жизненным опытом.

При этом, у «восьмых зубов» очень низкая ценность для всей зубочелюстной системы. Более того, именно зубы мудрости часто вызывают пульпит, кариес или же повреждение зубов, находящихся по соседству.

Многие стоматологи рекомендуют удаление «восьмёрок», чтобы не дожидаться появления гингивита, периостита, воспаления дёсен, а также появления сильных болей в горле, ушах или же области щёк.

Эксперты совершенно уверены, что удаление зубов мудрости является необходимым, в случае их расположения под десной, откуда они не могут прорезаться. Если они так и останутся «на своём месте», это может привести к образованию кисты.

Не менее опасным является и то, когда «восьмёрки» прорезаются лишь частично. То есть, им просто не хватает места. Следствием этого станет возникновение постоянных болевых ощущений в районе такого зуба мудрости.

После этого не исключено, что рядом с таким зубом могут воспалиться мягкие ткани и образоваться опухоль. Также может появиться кариес и начаться серьёзное воспаление дёсен.

В то же время, эксперты отмечают и следующий момент. От зуба мудрости не стоит избавляться в тех случаях, когда зубы совершенно здоровы и нет воспалительных процессов.

Это, говорит о том, что "восьмёрка" совершенно правильно прорезалась, а её расположение абсолютно не мешает другим зубам. То есть, оно не вызывает боли, а также легко очищается во время проведения гигиены полости рта.

Однако, в любом случае, специалисты советуют регулярно посещать врача-стоматолога, чтобы избежать возникновения проблем с зубами. Тем более тех, которые касаются прорезания или наличия зубов мудрости.

Комментировать

Комментарии : 0