Доктор Мясников рассказал, как побороть старость и выглядеть в 67 лет лишь на 40

Известный врач продолжает цикл своих советов, как можно отсрочить старость. Он полагает, что она является лишь выдумкой людей, у которых «слабая душа».

 Доктор Мясников рассказал, как побороть старость и выглядеть, при этом, в свои 67 лет лишь на 40. С его слов, в этом нет совершенно ничего невероятного.

Главным, с его слов, является преодоление дурных мыслей. А для этого совершенно необходимо не бояться того, что появляются новые увлечения и очередной интерес к жизни. Таким образом, по мнению специалиста, возможно сохранение «вечной молодости», забывая все возможные недуги.

Мясников не забыл и о примерах. В качестве их он привёл двух достаточно пожилых женщин, открывших для себя наличие реальной «второй юности». Одной из них, как раз и было 67 лет.

Эта женщина на протяжении всей своей трудовой деятельности была бухгалтером. Однако, она продолжала носить в душе и свою давнюю детскую мечту, согласно которой, она ещё ребёнком очень хотела стать художником.

Возможность для этого ей предоставилась после достижения пенсионного возраста. Пенсионерка активно начала посещение семинаров по рисунку. Помимо того, её увлечениями в этом возрасте стали плавание и скандинавская ходьба. Как уверяет эксперт, сейчас ей трудно дать больше 40-ка.

У другой женщины возраст заметно старше. Сейчас ей 72 года. До выхода на пенсию, она на протяжении почти сорока лет работала в ЗАГСе. При этом, её главной мечтой всегда оставалось пение.

После того, как эта дама вышла на пенсию, у неё появилась возможность постоянных занятий в народном хоре. С её слов, когда она сейчас выходит на сцену, то сразу же забывает о наличии любых проблем со своим здоровьем.

Именно на этих примерах популярный медик постарался показать то, насколько важным для человека, даже при достижении преклонного возраста, является продолжение сохранения интереса к жизни.

Тем более, когда это касается достижения мечтаний собственной юности. А тем более, когда её окружают люди такого же возраста, стремящиеся к достижению того же самого.

Следовательно, делает заключение Мясников, если образ жизни продолжает сохраняться активным, старческое слабоумие, которое многие считают неизбежным, надолго отступает.

Более того, именно появление свободного времени при наступлении пенсионного возраста даёт возможность реализации тех мечтаний, на которые ранее просто не хватало времени.

Комментировать

Комментарии : 0