Доктор Мясников дал советы: Сахарного диабета можно избежать

Специалист назвал данную болезнь настоящей «чумой» нашего века. Однако, он уверен, что снизить вероятность её появления вполне возможно.

 Доктор Александр Мясников дал свои очередные советы, касающиеся здоровья. Исходя из них, сахарного диабета можно избежать. Также он развенчал несколько мифов, касающихся данного вопроса.

Исходя из слов известного медика, диабетчиком можно считать человека, содержание сахара в крови которого начинается натощак при анализе венозной плазмы от 7 ммоль/л.

Показания, которые близятся к этому значению, вполне можно называть преддиабетными. Вероятность их перехода во второй тип заболевания можно расценивать в 25%.

На сегодняшний день, количество людей с таким диагнозом уже превышает 300 миллионов человек. В основе диабета, как сообщил Мясников, находится резкое понижение чувствительности организма к инсулину. Это становится препятствием для перевода глюкозы в ткани из крови, поскольку понижается чувствительность в соответствующих рецепторах.

В основном, причиной этого является вовсе не чрезмерное употребление сладкого. Специалист уверен, что в основе проблемы лежит вредная пища, в которой в избытке находятся не только калории, но и быстрые углеводы.

Чтобы снизить риск появления данного заболевания, Мясников настоятельно порекомендовал потреблять ежедневно не более 1800 калорий. При этом необходим отказ от сладкого и выпечки.

Упор в рационе следует сосредоточить на овощах и фруктах (ежедневно по 500 грамм), а также на рыбе. Если же человек уже находится в стадии преддиабета, неплохо будет прибегнуть к метформину.

Помимо того, известный врач развеял наиболее распространённые мифы о том, как можно избегнуть диабета. Он отдельно подчеркнул, что диабет второго типа свойственен не только полным людям.

Следовательно, наличие худобы – это вовсе не индульгенция, когда не преодолены другие факторы риска.

Второе заблуждение касается того, что мёд – это совершенно здоровая замена сахару. Количество содержащихся в этом продукте быстрых углеводов ничуть не меньшее.

Нечто похожее касается и дешёвого чёрного хлеба. Его Мясников охарактеризовал в качестве «выкрашенной блондинки». Цена настоящего чёрного хлеба не меньше, чем у достаточно приличного торта.

 

В целом, вполне возможно избежать повышенного риска наступления диабета второго типа, который принесёт с собой значительное ухудшение качества жизни.

Однако, это потребует определённых усилий и изменений в собственном образе жизни.

Комментировать

Комментарии : 0