Медики назвали 7 самых излечиваемых видов рака

Онкологические проблемы бывают совершенно разнообразными и поражают многие органы. Однако, как оказалось, с некоторыми из них специалисты уже научились достаточно хорошо бороться.

 Медики назвали 7 самых излечиваемых видов рака. Это касается меланомы, онкологии в шейке матки, молочной, щитовидной и предстательной железах, а также рака яичка. Естественно, наличие таких проблем должно быть выявлено на самых ранних стадиях.

В мире на протяжении долгих лет продолжаются дорогостоящие исследования, посвящённые борьбе со смертоносными новообразованиями. Однако, рак, как и ранее, относится к неизлечимым заболеваниям, специального лекарства для которого просто не существует.

Признаки онкологии при успешной терапии могут быть удалены из организма, что называется ремиссией. Однако, рак является настолько коварной болезнью, что может возвратиться и после этого через несколько лет.

В качестве критерия, учёные-медики применяют показатель «5-летней выживаемости». Он позволяет сравнивать относительную тяжесть рака различных типов.

В частности, таким показателем обладает лечение рака молочной железы. Если он выявляется на первой стадии, то его можно достичь в 100% случаев. Подобная стадия характеризуется небольшими опухолями, которые в своём размере не превышают двух сантиметров. Врачи научились с ними справляться, если те не переросли в тяжёлые формы.

Рак простаты также имеет 5-летнюю выживаемость при диагностировании на 1 или 2 стадиях с вероятностью 99%. Это является достаточно вероятным, поскольку данный тип онкологии отличается своим очень медленным ростом.

У рака яичка аналогичные показатели в тех случаях, когда опухоли удаётся локализировать именно в яичках. Если же они уже успели немного распространиться, то вероятность успеха также достаточно высока (96%). Правда, совершенно не исключено, что при лечении придётся удалить оба яичка.

Появившийся в щитовидной железе рак тоже распространяется очень медленно. При раннем выявлении 5-летняя выживаемость достигается в 98-100% таких случаев.

Меланома отличается тем, что её достаточно просто обнаружить, поскольку она обладает характерными симптомами. А вот, если не обратить на них внимания, то она на последующих стадия начинает становиться очень агрессивной.

Раковые клетки, появившиеся в шейке матки, также показывают очень медленный свой рост. Именно это и позволяет при ранней диагностике проводить очень успешную терапию (93%).

Упомянули медики и о лимфоме Ходжкина. Здесь дело в том, что она хорошо подвержена влиянию лучевой терапии. Выживаемости можно достигнуть при 90% случаев. Следует лишь своевременно выявить наличие в организме этого вида онкологии.

Комментировать

Комментарии : 0