Если люди отказываются от ежедневного утреннего приёма пищи, это может повлечь для них самые неприятные последствия. К такому выводу пришли специалисты после проведения соответствующих исследований.
Как проинформировал Михаил Гинсбург, являющийся известным врачом-диетологом, полный отказ от завтрака может сократить жизнь человека на целых 15 лет. Это связано с тем, что такой поступок человека может спровоцировать появление целого ряда опасных болезней.
Специалист абсолютно уверен, что после пробуждения должно следовать каждодневное питание. Утренний завтрак является намного более полезным для организма, в сравнении с поздним ужином.
Как пояснил диетолог, в основе механизма того, как зарождаются болезни при позднем ужине, лежит накопление глюкозы. Здесь всё дело в том, что в вечернее и ночное время почти полностью отсутствует двигательная активность человека.
Следствием этого является то, что организм начинает вырабатывать в данное время суток намного больше инсулина. Соответственно, ткани, в значительной мере, понижают свою чувствительность к нему.
Именно таким состоянием, называемым гиперинсулинемией, известный диетолог поясняет возникновение многих болезней, связанных с возрастными параметрами. В частности, это касается гипертонии, сахарного диабета или же атеросклероза.
Мало того, когда у человека завтраки заменяются поздними ужинами, это приводит к существенному повышению рисков возникновения инсульта, а также злокачественных опухолей.
Во избежание этого, известный врач настоятельно рекомендует завтракать не позднее, чем через два часа после своего пробуждения. Что касается ужина, то поздний приём пищи должен быть никак не позднее, чем за три часа перед тем, как отойти ко сну.
При таких условиях вполне возможно не допустить того, чтобы жизнь сократилась на целых 10 или же 15 лет.
Такому негативу могут попутно содействовать также постоянное недосыпание или же недостаток по физическим нагрузкам.
Также плохим фактором являются и многие продукты питания. Именно поэтому, диетолог настоятельно советует полное исключение из рациона сахара, картофеля, риса и белого хлеба, которые являются, по его мнению, самыми вредными для похудения.
Заменой им может стать усиленное употребление рыбы, овощей, нежирных видов мяса, молока и кисломолочных продуктов, гречки, овсянки, а также орехов и хлеба, произведённого из муки с грубым помолом.