Исследование показало, что наночастицы соли токсичны для раковых клеток

Наночастицы хлорида натрия, которые известны как соль, токсичны для раковых клеток. Они обладают потенциалом для лечения, который имеет меньше негативных побочных эффектов по сравнению с современными методами лечения.

Исследование показало, что SCNPs может быть использован в качестве транспорта для доставки ионов в раковые клетки, что приводит их к гибели. SCNPs после деградации становятся солью, поэтому они не вредны для организма. Наночастицы являются транспортом по доставке SCNPs в клетки.

Плазматическая мембрана предотвращает поступление натрия в клетку, но SCNPs способны проходить через нее. Оказавшись внутри клетки, SCNPs растворяются в миллионах ионов натрия и хлорида. Происходит разрыв плазматической мембраны и гибель клеток. Молекулы сигнализируют иммунной системе о повреждении тканей, вызывая воспалительную реакцию, которая помогает организму бороться с патогенами.

По словам ученых, этот механизм токсичен для раковых клеток. Используя модель мыши, команда протестировала SCNPs. Он подавлял рост опухоли на 66% без снижения массы тела и без признаков токсичности для основных органов.

По мнению ученых, SCNPs лучше всего подходят для локальной, а не системной терапии. Лечение приведет к немедленной и иммуногенной гибели раковых клеток. После обработки наночастицы уменьшаются и соединяются с жидкой системой организма. Они не вызывают систематической или накопительной токсичности. При введении SCNPs в больших дозах не наблюдалось признаков токсичности.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0