«Хорош глотать таблетки!»: Специалисты сообщили о вреде жаропонижающих

Медики абсолютно уверены, что абсолютно не стоит паниковать при повышении температуры. У многих сразу же возникает желание «сбить» её любым способом. Здесь следует быть достаточно умеренным.

 В любом случае не следует незамедлительно глотать таблетки целыми пригоршнями. Специалисты сообщили о том вреде, который может причинить неразумное и неуёмное потребление жаропонижающих препаратов.

Следует чётко понимать то, что появление повышенной температуры далеко не всегда является следствием появления опасной инфекции в организме и её неконтролируемого развития.

Это явление вполне может произойти после теплового или солнечного удара, повышенной активности в функционировании щитовидной железы, при аутоиммунных или же онкологических проблемах.

Более того, к подобной реакции организма могут привести и повышенные физические нагрузки. В частности, после марафона температура тела поднимается у очень многих его участников. То есть, причин для этого существует великое множество.

Здесь возникает следующий вопрос, следует ли незамедлительно прибегать к экстренному понижению температуры с помощью самых разнообразных лекарств. Специалисты говорят по этому поводу однозначное «нет».

Не секрет, что многие люди даже при незначительном повышении температуры своего тела сразу прибегают к сильным жаропонижающим. Такие препараты лишь препятствуют организму в его борьбе с возможными негативными проявлениями.

Следует учитывать, что наиболее комфортной температурой для разнообразных патогенов является 37 градусов. А вот, когда она поднимается, то тогда включаются все защитные функции организма для уничтожения вирусов и бактерий.

Таким образом, при повышенной температуре происходит самая активная борьба организма с проникшими в него болезнетворными микроорганизмами. Он в подавляющем большинстве случаев вполне способен самостоятельно справляться с подобными негативами.

Необходимо следовать такому общему правилу. Жаропонижающие нужно применять лишь тогда, когда температура пересекла рубеж в 39 градусов. Тогда, действительно, может потребоваться экстренная помощь организму.

Однако, это правило является достаточно общим. Оно несколько меняется для тех, у кого хронические заболевания, связанные, например, с сердечной недостаточностью.

В таких случаях необходимо получение персональной рекомендации у своего лечащего врача.

Однако, в любом случае при повышении температуры нужно пользоваться большим количеством самого разнообразного питья. Для понижения температуры очень хорошо применять воду, морсы, чаи и разнообразные соки. А лекарства – пусть подождут.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0