Врач Малышева: Виды онкологии имеют предпочтения по группам крови

Оказывается, у разных категорий людей развиваются различные виды рака. С чем это связано, специалисты пока не готовы сообщить, но факт остаётся фактом.

 Различные виды онкологии имеют предпочтения по группам крови. Сообщение об этом сделала врач Елена Малышева в своём очередном прямом эфире, в качестве телеведущей на «Жить здорово!». Также она не забыла упомянуть и про «самый хороший» тип ракового заболевания.

Данной проблеме датские и шведские учёные посвятил целое исследование. Именно на его результаты и опиралась доктор медицинских наук.

Если у человека первая группа крови, он наиболее подвержен развитию онкологической проблемы в раке толстой кишки. После достижения 40-летнего возраста, этим людям рекомендуют прибегнуть к колоноскопии. Она станет тем более актуальной, если таким заболеванием уже страдали ближайшие родственники.

Рак желудка чаще всего атакует тех, у кого вторая группа крови. Учитывая это, Малышева призвала таких людей воспользоваться гастроскопией в возрасте 45 лет. После этого специалист рекомендует повторять такую процедуру через каждые два – три года.

Обладатели третьей группы крови наиболее подвержены злокачественным опухолям, возникающим в поджелудочной железе. Им дан совет прибегнуть к ультразвуковому исследованию в брюшной полости. Помимо того, нужно будет сдать кровь на проведение биохимического анализа.

Тем, у кого четвёртая группа, более всего следует опасаться рака почек. Следовательно, нужно прибегать к периодическому проведению УЗИ, чтобы распознать заболевание на самой ранней его стадии. Помимо того, Малышева настоятельно рекомендует таким людям «завязать» с алкоголем и табаком.

После этого медицинский эксперт поделилась своим мнение о том, какой из всех вышеуказанных видов онкологии может (конечно же, условно) называться в качестве «самого хорошего».

Малышева считает таковым рак почек. Это специалист связывает с тем, что он, как правило, является локализированным, хорошо выявляется при исследованиях и отлично лечится.

Тема рака вновь приобрела особую актуальность после того, как от рака умер Андрей Павленко, являющийся хирургом-онкологом. Малышева, с её слов, получила множество вопросов о том, почему он не смог выявить у себя эту болезнь и предотвратить её развитие.

Эксперт ответила, что в том случае, имела место «генетическая болезнь». Одновременно, врач сообщила, что, по данным статистики, выживаемость при раке составляет 30%. Она считает это достаточно хорошим показателем. Однако, лечение понадобится очень активное.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0