Елена Малышева заверила, что диагноз Заворотнюк не связан с ЭКО и поздними родами

Многие женщины, собирающиеся рожать в позднем возрасте, очень озабочены вероятностью такой связи. Известный врач, являющаяся, одновременно, популярной телеведущей, развеяла подобные опасения.

 Елена Малышева заверила, что диагноз Анастасии Заворотнюк ни коим образом не связан с ЭКО и поздними родами этой популярной актрисы, на которые она решилась в 47 лет.

«Няня» находится в клинике с 13 сентября. Достоверной информации о состоянии её здоровья, практически, нет. Однако, некоторые СМИ публикуют собственные предположения.

Одно из ни касалось того, что рак мозга у Заворотнюк, могла спровоцировать процедура ЭКО и поздние роды. Естественно, подобные сведения не могли не встревожить многих женщин, намеревающихся решиться на нечто подобное.

Малышева решила разобраться в проблемах с глиомами. В России, с её слов, имеется регистр пациентов, у которых такая проблема. Если она выявляется на ранней стадии, то те продолжают жить. Для сдерживания опухоли применяется лучевая терапия.

Составитель этого регистра Андрей Галанов, являющийся нейрохирургом и профессором в НИИ Бурденко, рассказал, что главная проблема, чтобы лечить глиому, заключается в том, что у данной опухоли отсутствуют чёткие границы.

 Следовательно, невозможно чёткое установление границ, где закончилась глиома и начался отёк ещё здоровых мозговых клеток. Именно поэтому данный рак и является таким «всепроникающим».

Также, Галанов категорически опроверг возможности связи опухоли у Анастасии и её беременности. Медик сообщил, что ЭКО и происходящие в организме будущей матери изменения гормонального фона могут лишь подстегнуть развитие опухоли, если таковая на тот момент уже существует. Они не приводят к её появлению «с нуля».

Поэтому, Елена Малышева сделала вывод о том, что женщинам не следует отказывать себе в желании завести детей с использованием современных методов, глядя на случаи с Фриске или Заворотнюк. Однако, врач порекомендовала им проходить более тщательные проверки на предмет возможного наличия онкологии.

Затем врач сообщила, что её часто спрашивают о личном мнении, касающемся судьбы Анастасии Заворотнюк. Она желает ей «выбраться, выстоять и вернуться к нам». Более ничего телеведущая добавлять не стала.

Однако она напомнила о собственно тезисе, касающемся того, что россиянам не нужно ехать за пределы страны, чтобы лечить серьёзные заболевания или проводить современные процедуры.

Малышева уверена, что в России (как минимум, в Москве) у технологий и уровня медиков не меньшие возможности, чем у ведущих западных медицинских центров.

Телеведущая ранее уже высказывала своё мнение о том, что Заворотнюк не нужно было прибегать к процедуре ЭКО за пределами России.

Комментировать

Комментарии : 0