В Китае за ночь диагностировали более 5000 новых случаев заражения коронавирусов

По состоянию на пятницу, 14 февраля, китайские органы здравоохранения сообщили о более чем 5 000 новых случаев инфицирования вирусной инфекцией, пишет Reuters. 

В очередном ежедневном докладе Китайская национальная комиссия здравоохранения заявила, что за истекшие сутки был зарегистрирован 121 случай смерти и 5 090 новых случаев заболевания коронавирусом. В результате общее число инфицированных в Китая достигло 63 851 человека.

Около 55 748 человек в настоящее время проходят лечение в больницах, а 1 380 человек умерли от гриппоподобного вируса, который появился в столице провинции Хубэй Ухане в декабре 2019 года.

По словам Адама Камрадта-Скотта, эксперта по инфекционным заболеваниям в Центре исследований международной безопасности в Университете Сиднея, новые данные свидетельствуют о том, что вспышка пока не приближается к своему пику.

«Исходя из нынешней тенденции подтвержденных случаев имеются явные признаки того, что, хотя китайские власти делают все возможное для предотвращения распространения коронавируса, все предпринятые ими до настоящего времени меры кажутся слишком недостаточными, слишком поздно реализованными», — заявил он.

Китайские ученые приступили на этой неделе к тестированию двух новых противовирусных препаратов, обещая огласить предварительные результаты через несколько недель.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0