Персонал ресторанов обязали носить одноразовые защитные маски.
Столичное управление ведомства опубликовало предписания для администраций точек общественного питания по снижению риска распространения коронавируса.
В документе указаны требования к персоналу, имеющему контакт с посетителями, в том числе обязательное ношение защитных масок. Менять их следует минимум каждые три часа. Помимо этого, работникам учреждений общественного питания предписано использовать кожные антисептики.
В обеденных залах необходимо осуществлять работы по дезинфекции дважды в день. А кассовые аппараты и ручки дверей обрабатывать обеззараживающими средствами ежечасно. В помещениях с большим количеством людей следует устанавливать рециркуляторы (бактерицидные облучатели закрытого типа).
Администрация ресторанов обязана отчитываться о проделанных работах ведомству каждую неделю. Роспотребнадзор, в свою очередь, будет проводить проверки реализации вышеуказанных предписаний.
Главный санитарный врач по Москве Елена Андреева уже подписала соответствующий документ.