Храп супруга способен довести жену до гипертонии

Специалисты заверяют, что каждый седьмой случай мужского храпа может быть столь тяжёлым, что приведёт к появлению у партнёрши повышенного артериального давления.

 Таким образом, постоянный и громкий храп любимого супруга вполне способен довести жену до самой настоящей гипертонии. Это следует учитывать. Впрочем, достаточно вероятны и обратные варианты, когда храпит женщина.

Многочисленные научные исследования со всей убедительностью доказали вред для супружеских отношений и состояния здоровья громкого храпа мужа или же жены.

Зачастую, именно под воздействием данного фактора партнёры начинают спать отдельно и в разных комнатах. Со временем, это неизбежно вызывает у них чувство отчуждения и желание расстаться.

Однако, последствия громкого храпа могут быть и ещё более серьёзными. Этому было посвящено исследование, которое провели балтиморские специалисты, местом работы которых является Университет Джонса Хопкинса.

Они доказали, что если спать рядом с постоянно храпящим человеком, то следствием этого вполне может стать повышение артериального давления. Это происходит, приблизительно, в каждом седьмом случае. Производимый партнёром сильный ночной шум приводит к гипертонии.

В своём исследовании его авторы прибегли к изучению 165 добровольцев, отличающихся громким храпом. У 14% из них храп по уровню своего шума был выше 53 децибел.

Такое «звучание» вполне может привести к порождению сердечно-сосудистого стресса при регулярном своём воздействии. Следствием станет существенное повышение артериального давления.

Когда храп является очень громким и постоянным, это приводит к тому, что организмом партнёра выделяется адреналин в повышенном количестве. Сокращение сердца начинает становиться намного более быстрым. Это и вызывает увеличение давления.

При этом, как отмечают специалисты, подобный эффект происходит также и в организме самого храпящего. Правда, причина здесь бывает несколько иной.

При нехватке полноценного сна, организм просто не в состоянии регулировать свои стрессовые гормоны. Это и является причиной того, что может начаться стремительное развитие гипертонии.

Здесь следует отметить также такой момент. Немецким учёным в 2016 году удалось доказать, что, когда шум имеет уровень в 53 децибела, он вполне может стать причиной того, что у человека начнёт развиваться инфаркт.

Следовательно, проблема громкого храпа является очень серьёзной, и игнорировать её совершенно не стоит. Есть множество способов для борьбы с таким неприятным явлением. Неплохо будет обратиться и к помощи медиков.

Таким образом, вполне реальным станет сохранить не только здоровье, но и семью.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0