Сухая и зудящая кожа может быть признаком экземы. Есть несколько факторов, которые могут вызвать воспалительное состояние кожи.
И один из важных факторов — нездоровое питание. Исследования показали, что диета может ухудшить состояние кожи при экземы. При этом реакции после употребления пищи происходят в течение нескольких минут или часов. Людям, страдающим экземой, нужно внимательно подходить к выбору пищи. Диетологи рекомендуют сделать вот такой выбор.
Пробиотики обычно содержится в йогурте, ферментированных овощах, таких как квашеная капуста, кимчи и кефир. Они помогают иммунной системе и поддерживают здоровье кишечника. Пробиотики могут облегчить состояние при экземе, снимая воспаление кожи. Хотя пробиотики могут работать без пребиотиков, но употребление их в паре могут заметно улучшить состояние больного экземой.
Источники пребиотических волокон включают бобы и бобовые, чеснок, лук, спаржу и грибы. Плохая работа печени является одним из факторов экземы. Это потому, что печень отвечает за фильтрацию крови из пищеварительного тракта. Когда он перегружен токсинами и воспалительными побочными продуктами, это отрицательно сказывается на работе печени. Кожа поглощает токсины, которые могут проявиться в виде экземы.
Исследования показали, что у пациентов, страдающих от экземы, наблюдается нарушение функции печени. Чтобы обратить вспять последствия экземы, необходимо включить в рацион крестоцветные овощи. Это брокколи, цветная капуста и все виды капусты. Они содержат глутатион, который регулирует нормальную воспалительную реакцию организма.
В сочетании с фолатами и витаминами Е и К крестоцветные овощи темно-зеленого цвета содержат, в частности, хлорофилл, который уменьшает воспаление и рост бактерий. Куркума — основной продукт азиатской кухни. У него долгая история использования в медицине. Куркума содержит куркумин, природный активный ингредиент, который обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Исследование показало, что низкий уровень витамина D связан с экземой. Он является иммуномодулятором. Это означает, что он помогает иммунной системе функционировать должным образом. Витамин D образуется при воздействии солнечного света в виде холестерина, вырабатываемого в коже. Он содержится в таких продуктах, как жирная рыба, грибы и коровье масло.