«Целлюлит – не болезнь»: Дермакосметологи развенчали 7 мифов

Подобное явление на своей коже очень тревожит множество женщин, вызывая у них появление самых негативных эмоций. Следует помнить, что появление «апельсиновой корки» ранее никогда не являлось постыдным.

 Учитывая это, дермакосметологи развенчали сразу 7 мифов про целлюлит. Это, ни в коем случае, не болезнь. Хотя, многие женщины и продолжают постоянную и упорную борьбу с данным явлением.

Целлюлит проявляется в изменениях структуры в подкожном жировом слое. Следствием этого становятся неровности, выпуклости, впадины и небольшие уплотнения.

В любом случае, представительницам прекрасной половины следует совершенно отчётливо понимать, что целлюлит не является болезнью. Это – миф номер один.

Если принимать его за истину, то большинство женщин являются неизлечимо больными. То, что в их организме происходит изменение в состоянии подкожной клетчатки, является совершенно нормальным состоянием.

Целлюлит, по данным косметологов, имеет четыре свои стадии в развитии. Первая, совершенно никак не проявляется. При второй и третьей уже могут появиться косметологические изъяны. Это вполне нормально.

Главная опасность у четвёртой стадии. Она уже вполне может быть патологической. При ней вполне возможны лимфатические оттоки и появление крупных подкожных узлов, сросшихся с кожей. Однако, такое случается достаточно редко. Лишь, когда женщина совершенно наплевательски относится к своему здоровью.

 Второй миф заключается в том, что целлюлиту подвержены лишь женщины, достигшие определённого возраста. Суть в том, что эти параметры не имеют между собой совершенно никакой связи. На процесс влияют гормональные изменения.

Появление первой и второй стадии может быть при половом созревании девушек. Затем они могут просто пропасть сами собой, без всякой «борьбы». Апельсиновая корка также часто появляется при беременности, послеродовом периоде и при менопаузе.

Очередной миф касается того, что целлюлиту наиболее подвержены лишь полные женщины. Здесь следует понимать, что такие проблемы есть даже у спортсменок, которые всегда отличаются своей худощавостью.

Не редки случаи, когда целлюлит по совершенно непонятным причинам начинает появляться и у резко похудевших женщин.

А в целом, причиной его служит плохая наследственность, наличие хронических заболеваний, вредных привычек и нарушений в режиме питания.

Также не стоит утверждать, что целлюлиту предшествует обильное питьё. Всё происходит с точностью до наоборот. Именно обезвоживание вполне может значительно ухудшить тонус в кожных покровах.

Пятое заблуждение касается того, что от целлюлита, якобы, можно избавиться, «присев на диету». Здесь всё дело в том, что они совершенно не призваны устранять косметологические дефекты. Конечно же, правильное питание играет свою позитивную роль, однако, лишь с помощью его одного совершенно невозможно избегнуть проблемы.

Шестой миф состоит в том, что при появлении целлюлита большую помощь могут оказать специальные кремы. Косметологи считают это самой обычной маркетинговой уловкой. Целлюлит можно побороть постоянным спортом, правильным питанием и уходом за кожей.

Любой крем способен лишь улучшить тонус кожи и немножко подтянуть её. Проблем восстановления обмена веществ он никогда не решит.

Миф №7. Целлюлит очень вреден для здоровья. Это совершенно не так. Подобное утверждение может касаться лишь четвёртой его стадии. Все остальные могут лишь подпортить настроение. И не более того.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0