Медики утверждают, что возникновение ряда проблем по онкологии проявляется во внешнем облике человека. Эти симптомы необходимо знать, чтобы своевременно разглядеть опасность.
В частности, рак лёгких показывает свои признаки на человеческом лице. Одним из них является опускание глазного века. При этом, оно опускается лишь на одном глазу.
Конечно, никто не отрицает, что веки начинают нависать и по многим другим причинам. В том числе, связанным со старением. Однако, это, как правило, происходит одновременно на двух глазах. А вот, когда это начинает проявляться лишь на одном, то это уже достаточно серьёзный повод для того, чтобы насторожиться и посетить врача.
Следующим признаком, который может указать на рак лёгких является заметное уменьшение зрачка. Здесь суть состоит в том, что именно в верхней части лёгких находится множество нервов, напрямую влияющих на состояние глаз.
И именно в этой части человеческого организма чаще всего происходит развитие злокачественных опухолей. Когда те начинают расти, это сдавливает нервы. Следствием является изменение в проводимых ими сигналах.
Таким образом, одним из признаков рака лёгких является уменьшение одного зрачка или же обеих сразу. В любом случае, это повод для срочного визита к медикам.
И ещё один момент, когда вероятную онкологию можно заметить на лице. Он состоит в том, что на нём существенно изменяется потливость. В частности, одна часть лица начинает потеть заметно сильнее, чем другая.
При этом, как утверждают медики, опухоль, чаще всего, находится на той стороне, на которой лицо потеет меньше.
Таким образом, на данные факты следует обращать внимание. Если онкология выявляется на ранней стадии, с ней намного проще справиться.
Одновременно, не лишним будет знать и то, какие вещества лучше всего способствуют нормальному функционированию лёгких.
В первую очередь, это кальций. Значит нужно включать в рацион больше молочных и кисломолочных продуктов. В том числе и сыр.
На следующей позиции – магний. Он во множестве содержится в овсе, гречке, миндале, кунжуте, тыкве и семенах подсолнечника.
Затем следует йод, которого много в морепродуктах. В той же самой морской капусте.
Не нужно забывать и о жирных кислотах омега 3, которых много в нерафинированных растительных маслах и жирной рыбе.
Ну и, конечно, флавоноиды, которые содержатся в яблоках и грушах.
Помимо того, лёгкие очень «любят» специи. То есть не нужно ограничивать себя в употреблении чеснока, перца чили, куркумы и имбиря.