Контрмеры против американских санкций готовит Россия

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков сообщил, что ведомство занимается подготовкой контрмер против американских санкций.  Это необходимо для того, что бы обезопасить российскую экономику от действия санкций.

Санкции против России начали вводить еще во время президентства Барака Обамы, новый президент США не остановил эту традицию и в августе подписал закон о введении новых ограничений для РФ. В своем заявлении Рябков подчеркнул, что американская сторона должна осознать бесперспективность антироссийских санкций и остановить эту традицию.

Напомним, что во вторник Министерство финансов США ввело ряд индивидуальных санкций против четырех граждан России из-за торговли с КНДР. В санкционный список попали Рубен Киракосян, Михаил Писклин, Андрей Сербин и Ирина Хуиш, фирмы «Гефест-М». Также санкции коснулись некоторых компаний в Китае, Сингапуре и Намибии, которые подозреваются в сотрудничестве с Северной Кореей.

Напомним, что после запуска крылатой ракеты КНДР, отношения с США обострились, государства обмениваются взаимными угрозами. Из-за нарушения принципов ООН северокорейским руководством, против страны введены санкции.

Комментировать

Комментарии : 0