Заседания Правительства Удмуртии будут проходить на английском языке

Заседания Правительства Удмуртии будут проходить на английском языке. Реализация проекта отложена до 2019 года.

 Частичный ввод английского языка в официальную работу Правительства республики был запланирован на январь 2018 года. Об это проинформировал глава Удмуртии Александр Бречалов еще летом 2017 года. На подготовку госслужащим было отведено полгода.

Однако 12 марта Бречалов в ходе беседы со студентами Глазовского университета объяснил, что использование английского языка на заседаниях Правительства пока не введено, так как политик понял, что на данный момент «it’s not possible» (это невозможно — прим.). Повторная попытка ввода иностранного языка запланирована на 2019 год.

Глава Удмуртии объясняет, что правительственному менеджменту региона просто необходимо овладеть общемировым языком. Это, в первую очередь, в интересах Удмуртии. Ели республика считает себя частью глобального мира, то должна отвечать его требованиям.

Однако некоторые не поддерживают такого настойчивого предложения использовать английский язык. Саркастически отмечается, что Бречалов не знает удмуртского языка, но торопится говорить по-английски.

Мария Титова

Комментировать

Комментарии : 0