В Москве ответили на угрозы Лукашенко

Высказывания президента Беларуси прокомментировала Мария Захарова.

 Беларусь была и остается надежным союзником России, а расширение стратегического партнерства с ней закреплено в российской внешнеполитической концепции и не подлежит сомнению. Такими словами официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко.

Напомним, что ранее белорусский лидер заявил о том, что отказ российской стороны компенсировать минским партнерам финансовые убытки от налогового маневра в нефтяной отрасли может закончиться для России утратой ценного союзника. При этом Лукашенко добавил, что с 2015 года Беларусь уже потеряла порядка 3,6 млрд долларов, а в 2019 лишится еще 400 млн долларов и подчеркнул, что страна не в состоянии нести настолько крупные потери.

Выступая на проведенном МИД брифинге Мария Захарова отметила, что по всем важным вопросам ведется постоянный предметный диалог по линии профильных ведомств двух стран. Также дипломат обратила внимание на существование специальной двусторонней рабочей группы, целенаправленно занимающейся вопросами повышения эффективности интеграционного формата Союзного государства.

Комментировать

Комментарии : 0