Дональд Трамп стремительно теряет свои позиции

Конфронтационная риторика, которая привела Дональда Трампа в Белый дом два года назад, не дала конкретных результатов.

 

Два ключевых вопроса для президента, такие как внешняя торговля и иммиграция, оборачиваются против него. Дефицит торгового баланса упал в 2018 году до уровня десятилетия назад, и число людей, пытающихся пересечь границу из Мексики, достигло самого высокого уровня за 12 лет в феврале, несмотря на обещания Трампа сократить торговую яму и остановить въезд иностранцев.

Ни тарифы, наложенные на его основных торговых партнеров, не позволяют ему сократить разрыв между импортом и экспортом, который он обещал с помощью своей программы First America, ни его усилия по строительству стены не создают сдерживающего эффекта, ожидаемого его базами.

И все это происходит, в то время как последние данные отражают, что экономический рост не дает тех результатов, которые ожидаются благодаря его щедрой бюджетной политике, и имеет тенденцию к умеренности. Этот контекст делает Трампа более уязвимым с политической точки зрения перед лицом следующей предвыборной гонки с низкими рейтингами популярности.

Провал на двух фронтах: миграции и внешней торговле, когда его второй год мандата был только что завершен, может привести республиканца к оправданию своей жесткой стратегии. В кампании 2016 года Трамп настаивал на том, что его протекционистская стратегия против Китая, Канады и Европейского союза немедленно уменьшит торговый дефицит США. «Коммерческие войны хороши и их легко выиграть», - написал Трамп в марте 2018 года.

Комментировать

Комментарии : 0