«Прочухались, чухонцы?»: Президент Эстонии впервые за 8 лет совершит рабочий визит в Россию

Официальная цель визита – открытие отреставрированного здания посольства этой страны в Москве. О неофициальной, можно лишь догадываться.

 Однако, после введения антироссийских санкций у Эстонии начались значительные экономические трудности. Возможно, это и является основной причиной того, что президент этой страны впервые за 8 лет совершит рабочий визит в Россию.

Перед этим, визит эстонского президента в Россию происходил в 2011 году. Тогда освящалась церковь Святого Иоанна в Петербурге.

МИД Эстонии уже сообщил, что одной из основных целей поездки их президента в Россию, это отметить заслуги «находящихся в первом ряду внешней эстонской политики, отстаивая её интересы и интересы граждан».

Также было отмечено, что исторически посольство Эстонии в Москве является первым зарубежным представительством этого государства. На сегодняшний день оно является «наиболее важным».

МИД РФ подтвердил, что получил уведомление о предстоящем визите главы Эстонии. В то же время, на сегодняшний день нет никаких договорённостей о том, что в Москве будут проведены двусторонние встречи.

Не мудрено. Эстония на протяжении множества последних лет постоянно называла Россию «экзистенциальной угрозой» для всей Прибалтики. На что наговорили, то и получили.

Посольство Эстонии, начиная с февраля 1921 года, находится в одном и том же здании, местом расположения которого является историческая часть Москвы. Сумма работ по реставрации этого объекта оценивается в 22 млн евро.

Андрей Северный

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0