США обвинили Россию в очередном убийстве в Европе

Оно произошло в берлинском парке, находящемся в районе Моабит. Подозреваемый, пытавшийся скрыться с помощью электросамоката, был задержан.

 Полиция Германии, якобы, установила, что у 49-летнего мужчины имеется российский паспорт. В США, на основании этого, обвинили Россию в очередном убийстве, произошедшем в Европе.

Судя по публикации в The Wall Street Journal, об этом рассказал высокопоставленный чиновник США, который предпочёл остаться инкогнито. В качестве аргумента он привёл «убойный» факт того, что паспорт России могли выдать киллеру «только российские власти».

Следовательно, по его мнению, за этим убийством стоят именно они. Впрочем, этот чиновник не стал уточнять журналистам, кто именно должен нести ответственность за преступление.

Очень характерным в этом плане является то, что немецкие чиновники изначально заявляли лишь о том, что к преступлению может иметь организованная преступность, и дальнейших комментарий не давали.

Справедливости ради, нужно отметить, что американское издание отметило данный момент в своей публикации. Однако, именно с его страниц впервые прозвучало заявление о возможной причастности России к данному преступлению. Ранее этого никто не делал.

Зелимхан Хангошвили был убит ещё 23 августа в Берлине, когда находился в районе Моабит на территории одного из расположенных там парков. Киллер подъехал к нему и совершил два выстрела в голову. В качестве оружия использовался пистолет «Глок-26» с глушителем. Попытка скрыться с места преступления не удалась.

Ряд СМИ уже выступали с заявлениями, что убитый относился к числу приближённых лиц Шамиля Басаева, являющегося лидером чеченских боевиков, а также Аслана Масхадова, возглавлявшего самопровозглашённую Ичкерию.

По некоторым данным, которые предоставила чеченская диаспора Стамбула, при чеченской войне Хангошвили был командиром группы боевиков, включавшей до 60 человек.

Также появилась информация, что он участвовал в нападении на Назрань, совершённом в 2004 году. Тогда погибли 93 человека, из которых 67 были правоохранителями.

Кремль уже делал заявление о том, что российские власти не имеют никакого отношения к произошедшему в Берлине убийству, а что касается возможного гражданства застреленного, по этому поводу лучше обращаться в МИД.

Комментировать

Комментарии : 0