Экономика России укрепляется на риске спада в США

Национальная американская экономика находится в настоящее время в достаточно угрожающем своём состоянии. Не случайно, для Трампа это постоянная тема проводимой им внутренней политики. Но перед этим она 120 месяцев показывала рост.

 В то же время, экономика России, как считают многие эксперты, укрепляется на одном лишь риске спада в США. Как показывают данные последних исследований, 53% из опрошенного количества финдиректоров самых крупных американских компаний отметили ожидание рецессии ещё до следующих выборов американского президента.

Однако, следует отметить, что экономикой США на протяжении больше 120-ти месяцев уже демонстрируется постоянный рост. Этот показатель стал рекордом за всю историю данного государства.

Поэтому, вполне законным является вопрос, когда самая большая экономика мира начнёт своё неизбежное (даже просто по цикличности) падение. Оно, в чём никто также не сомневается, отразится на состоянии всего глобального мирового хозяйства.

Рекорд состоялся в США ещё в июле этого года, когда американская экономика продемонстрировала свой непрерывный рост на протяжении 121-го месяца подряд. Следовательно, чем дальше, тем более вероятным является ожидание спада, рецессии или, даже, кризиса.

До этого, у средней продолжительности фаз по подъёму американской экономики период составлял не более 95 месяцев. Таким образом, в настоящее время он намного и уже давно превышен.

В связи с этим вполне резонно задавать вопросы, располагает ли вообще экономика США какими-либо возможностями для того, чтобы продолжать свой рост.

 Их, судя по всему, осталось совсем немного. Трамп, изо всех сил пытается воспользоваться ими. В частности, он заставил ФРС понизить базовую ставку. Действующему президенту США совершенно не нужно ухудшение экономического положения в стране перед грядущими выборами. Если кризис случится летом или осенью следующего года, Трамп, вероятнее всего, проиграет.

Таким образом, сейчас его задача состоит в искусственном оттягивании динамики экономического роста США, как минимум, ещё на один год. При этом, данный процесс пойдёт на пользу всем остальным странам, которые ещё не готовы к очередному глобальному кризису.

Это касается и экономики России. При этом, совершенно не будет важным, что в его первооснове лежит то, что американские финансовые рынки критически оторвались от реальных секторов экономики. Главное в данном случае, получить дополнительное время на необходимое реагирование.

Россия, безусловно, реагирует на последствия подобных флуктаций и, конечно же, рецессия американской экономики вместе с возможным падением глобального мирового хозяйства негативно повлияет на российское экономическое развитие.

Это основная причина того, почему Москве выгодно оттягивание данного процесса, поскольку, как показывает практика, ситуация внутри нашей экономики пусть и постепенно, и не так быстро, как того хотелось бы, но нормализируется.

Комментировать

Комментарии : 0