Сатановский: Лишь добрая воля Путина удерживает Украину в её нынешних границах

По мнению этого политолога, украинская страна самим фактом своего существования в ранее бывших пределах обязана исключительно доброй воле российского лидера.

 Евгений Сатановский особо отметил, что лишь добрая воля Владимира Путина удерживает Украину в её нынешних границах. По мнению этого политолога, в основе этого лежит категорическое нежелание российского лидера прибегать к жёстким методам для ликвидации угроз, которые стала представлять украинская власть и поддерживаемые ею национал-радикалы.

При этом, как продолжил эксперт, у большинства россиян и их представителей, входящих в силовой блок, отмечается стойкое желание жёстко ответить на все провокации и некорректные выпады, периодически организуемые украинской стороной. Однако, от этого их удерживает воля президента РФ.

Украину, в её нынешних границах, продолжил Сатановский, естественно они не устраивают. Однако, это является исключительно её проблемами. «Главный российский начальник» просто не желает «заводить» нечто в этом роде, что повлекло бы восстановление статус-кво.

Это, как уверен политолог, входит в полное противоречие с желаниями, которые имеет огромная масса российского населения и её силовой блок. Однако, они являются очень дисциплинированными. Раз «шеф» сказал, что пока воевать не станем, значит, пока не станем. Пока.

Естественно, никто не забывает о том, что это может повлечь и огромные человеческие жертвы, однако, тенденция, со слов этого специалиста, является вполне определённой и даже желаемой огромной частью российского общества.

Помимо того, Сатановский высказал сожаление, что действия руководства Украины, начавшей заигрывания с местными националистами, привели страну с потенциалом уровня Германии в полную её противоположность.

Также политолог не забыл и о том, что ни одна из стран мира не может не зависеть от своих соседей. Однако, Украина всё-ещё хочет «укусить медведя за его пятку», полностью забыв пример Грузии и ставя на кон собственное благополучие, которое может очень быстро завершиться.

Сатановский в своём интервью, которое он дал ТВЦ, отдельно отметил, что медведь может от этого укуса вовсе и не проснуться. Однако, он даст такую отмашку, что «тебя не станет».

Ранее Сатановский уже заявлял о сильной переоценке Киевом собственного значения в мировой политике. Тогда он сравнивал место Украины, занимаемое ею в проблемах Западного мира, с «репейником, висящим на хвосте собаки».

На него, это животное начинает обращать своё внимание лишь тогда, когда он начинает ему откровенно мешать. А до той поры, получается, можно «кататься» под западным хвостом в полное удовольствие, если таковое таковым считается.

Комментировать

Комментарии : 0