В Испании пояснили смену ролей России и США в мировой политике

Вашингтон до сих пор считает, что он лидер на международной арене. Однако, это уже далеко не так, поскольку Америка серьёзно сдала свои позиции.

 В Испании пояснили произошедшую смену ролей России и США в нынешней мировой политике. Заявление сделала Ана Паласио, ранее возглавлявшая испанский МИД.

Экс-дипломат высказал убеждённость в том, что роли Москвы и Вашингтона в геополитике полностью поменялись. В настоящее время, именно РФ стала способной к оказанию существенного влияния на всю мировую обстановку.

Тем самым, Россия по факту «присвоила себе статус стратега». США, напротив, всё чаще показывают себя в качестве «вредителя».

Ранее, как отметила Паласио, ситуация была совершенно иной. У многих мировых государств появилось отношение к РФ, как к государству, сознательно наносящему вред стабильному общему миропорядку. Это связывалось с воссоединением с Крымом, а также с оказанием помощи «сирийскому диктатору».

 Однако, данное отношение за истекший период претерпело серьёзные изменения. В частности, об этом свидетельствует то, что украинская сторона согласилась с «формулой Штайнмайера». Такого не могло произойти, если бы нормальные отношения России и западных стран не начали восстанавливаться.

Помимо того, экс-глава испанского МИД отметила и факт формирования в ООН особого комитета. Его целью является создание сирийской конституции. Это также соответствует тем планам, которые были предложены Москвой.

Следовательно, продолжила Паласио, это стало очередным свидетельством грамотно проводимой политики РФ под руководством Владимира Путина.

Что касается США, то бывшая дипломат считает, что это государство продолжают считать гарантом стабильности лишь «по привычке». На самом же деле, данная страна уже давно утратила этот бывший свой статус.

Более того, политика Вашингтона на мировой арене, которую он демонстрирует сейчас, это «деструктивный фактор». А вот Москва, наоборот, стала своеобразным «серым кардиналом».

Таким образом, эти два государства поменялись за короткий период своими ролями на международной арене.

Не забыла бывшая дипломат напомнить и о произведённые в Саудовской Аравии недавних террористических атаках на очень значимые для всего мира нефтеобъекты.

С её слов, пока Трамп занимался написанием «воинственных твитов», Кремлю удалось представить себя в качестве потенциального гаранта стабильности в этом достаточно непростом регионе.

Всё это неизбежно привело к тому, что в мире уже начала происходить перестановка основных сил и центров влияния. Вероятнее всего, этот процесс будет продолжаться.

Комментировать

Комментарии : 0