Россия взяла курс на вывод структур ООН из США: Задержание Юмашевой укрепит его

То, что произошло в нью-йоркском аэропорту, воспринимается в качестве грубейшего нарушения норм, предусмотренных международным правом. При этом, оно произведено сотрудниками ФБР.

 Таким образом, Россия совершенно справедливо взяла курс на вывод структур ООН с территории США. Произошедшее там задержание Инги Юмашевой, являющейся депутатом Госдумы, лишь укрепит его.

Действия США являются очередным примером нарушения этим государством своих международных обязательств. То поведение, которое продемонстрировали американские спецслужбы, может быть расценено лишь в качестве циничной провокации.

Юмашева занимается в Думе, в числе прочего, координацией работы группы, занимающейся связями с Конгрессом США, взаимодействуя со своими коллегами и участвуя в непростых диалогах.

Вашингтон просто в очередной раз продемонстрировал, что законы для него вообще не существуют, нарушая собственные обязательства. Следствием может стать лишь единственный вывод. Получается, что Америке просто нельзя верить.

 В истории с невыдачей виз участникам российской делегации для работы на проводившейся Генассамблее ООН, Вашингтон показал, что ему наплевать и на данную организацию, изначально призванную к налаживанию конструктивного диалога между государствами.

Американцы продолжают показывать для всего мира собственную «исключительность». Видимо, в США очень сильны позиции тех сил, которые взяли курс на обострение двусторонних отношений и создание в них негативной атмосферы.

Спецслужбы США опять показали всему миру, что могут творить всё, что хотят. Их не смущает ни миссия, ни дипломатический статус. Это очередная «заявка на исключительность».

Штаты вновь продемонстрировали желание оставаться мировым жандармом для того, чтобы установить тоталитарную систему по управлению всем миром. Мнение других государств при этом их совершенно не интересует. Не намерены они подчиняться в этом вопросе и ООН. Это – демонстративный вызов уже для всех стран. Он, безусловно, замечен, и соответствующая реакция последует.

Естественно, Россия не станет прибегать в этом случае к зеркальному ответу. То есть к задержанию и допросу на своей территории американских политиков в ходе официальных визитов. Подобные действия Москвы означали бы, что она опустилась до уровня, показываемого спецслужбами США.

В то же время, совершенно актуальной становится постановка вопроса о том, чтобы международные институты были выведены с территории США. Это поясняется тем, Вашингтон не способен обеспечить их нормальное функционирование.

В первую очередь, это должно касаться всех структур ООН. Естественно, в их числе должна быть и штаб-квартира данной организации, находящаяся в США.

Россия, судя по всему, вместе с рядом дружественных стран, займётся проведением определённой работы на игнорирование США при осуществлении общественно-политических отношений.

Москва на международном уровне уже официально предложила вывести структуры ООН из США на нейтральные территории.

Комментировать

Комментарии : 0