«СМЕРШ в космосе?»: Космические аппараты РФ будут маскироваться от спутников-шпионов

Сведения об этом предоставлены конструкторами Роскосмоса. Российским специалистам удалось создание принципиально нового спутника с двойным (значит и военным) назначением.

 После этого, космические аппараты РФ будут надёжно маскироваться от интереса самых различных иностранных спутников-шпионов. Таким образом, пора пошутить, что СМЕРШ никуда не делся, он возвращается на совершенно ином уровне. В космосе.

Патент на изобретение уже оформлен. В особенности, оно становится актуальным на фоне анонсированного США переноса гонки вооружений на орбиту. Тогда подобные космические аппараты РФ станут просто незаменимыми.

Вся изюминка новинки состоит в инновационной солнечной батарее. Она станет трансформироваться, тем самым значительно снижая площадь свой отражающей поверхности. Следовательно, иностранные спутники-шпионы просто перестанут её замечать. Таким образом, российские аппараты на орбите превратятся в своеобразных «невидимок».

В то же время, не исключается, что если приборы иностранных государств смогут некорректно приблизиться к российскому спутнику, они станут просто сбивать непрошенных гостей. Такие сведения содержит пояснение к патенту, которое разместила Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

В настоящее время на орбите уже находится немало американских и российских спутников-инспекторов. Они способны не только к обычному перемещению по ней, но и к изменению траекторий своего движения. Их предназначение заключается в сборе новейшей информации об объектах потенциального противника.

После внедрения российского изобретения, у солнечных батарей на космических аппаратах РФ появится возможность сворачивания в полусферу, когда будет замечен приближающийся иностранный инспектор.

Когда тот, потеряв объект слежения, отойдёт на значительное расстояние, батареи вновь раскроются, и российский спутник продолжит свою работу в обычном режиме.

Комментировать

Комментарии : 0