«Гюльчатай, открой личико!»: Россия не просто так показала США свой «Авангард»

Этот российский ракетный комплекс является самым современным и сверхсекретным. Однако, геополитика тоже является очень существенной вещью. Целью является побуждение Америки на продление договора СНВ-3.

Для этого, Вашингтон, который охватила эйфория собственного военного превосходства, должен понять, что это уже давно совершенно не так. Именно поэтому, Россия не просто так показала США свой «Авангард».

Пентагон следует побудить к тому, чтобы он понял, что противостоять новейшим российским вооружениям он просто не в состоянии. Следовательно, нужно прибегать к международным договорам на ограничение их использования.

Именно поэтому, российскими военными был продемонстрирован своим американским коллегам ракетный комплекс «Авангард». Он отличается тем, что у него гиперзвуковой планирующий крылатый блок, способный без труда преодолевать любую из имеющихся в настоящее время систем ПРО.

Они просто не смогут его вовремя заметить. А сигнал, о его обнаружении после «БАХ» станет уже совершенно излишним.

Отдельно отмечается, что «Авангард» будет начинать становиться на боевое дежурство уже в следующем месяце.

 Москва в очередной раз продемонстрировала своё доброе намерение продлить тот единственный договор, который заключён между Россией и США, и направлен на ограничение стратегических вооружений.

Вашингтон сообщал, что хочет «подключить» к нему и Китай, однако, Пекин не воспылал к этому желанием.

В данном вопросе следует учитывать, что ни «Авангард», ни «Сармат» не противоречат требованиям СНВ-3. Таким образом, Россия просто показывает США, что, если от него отказаться без политического урегулирования, как привык Вашингтон в одностороннем порядке, пользы для него при этом будет не очень много.

Кремль снова предложил вероятность вариантов для преодоления существующей проблемы. Однако, СНВ-3 должен быть продолжен. Изменения в него вполне можно будет внести и после этого.

 Договор СНВ-3 охватывает ограничения лишь по межконтинентальным баллистическим ракетам наземного или же «субмаринного» размещения, а также по тяжёлым «ядерным» бомбардировщикам.

Уже известно, что первые две установки, которые станет оснащать «Авангард», встанут на боевое дежурство в Домбаровской дивизии РВСН, дислоцирующейся в Оренбургской области. Там уже подготовлена вся необходимая инфраструктура для размещения целого полка, оснащённого такими типами ракет. В нём будет не менее шести «Авангардов», размещаемых в шахтных установках.

Эти крылатые мощные ракеты отличаются тем, что даже при полётах в плотных атмосферных слоях они смогут развивать скорость, более, чем в 20 раз превышающую скорость звука.

Мало того, эти средства ответного удара способны при этом совершать маневры и по своему текущему курсу, и по высоте. Средства противоракетной обороны потенциального противника будут при этом просто «отдыхать».

Владимир Путин ранее уже сообщал, что данный комплекс, наряду с «Сарматами», «Кинжалами» и «Пересветами», сможет обеспечить полную безопасность России на протяжении ближайших десятилетий.

«Авангард» успешно прошёл все свои испытания и начинает становиться на позиции для защиты России.

А США теперь стоит крепко подумать. Стоит ли безрассудно выходить из СНВ-3 или же лучше вступить в совершенно конкретные переговоры с Москвой.

Комментировать

Комментарии : 0