«Прекрасная комедия»: Башар Асад назвал так ликвидацию аль-Багдади военными США

Естественно, глава Сирии, не бросивший свою страну в один из самых сложных периодов её существования, не мог оставить без своего внимания этот, достаточно существенный момент.

 Дело касается того руководителя международных террористов, который действовал именно на сирийской территории. Ту информацию, которую распространил Вашингтон, лидер САР назвал, как «Прекрасная комедия». Именно так Башар Асад определил, якобы, осуществлённую там ликвидацию аль-Багдади военными США.

Такой ответ сирийский лидер дал на поставленный ему вопрос о том, насколько велика его благодарность Дональду Трампу за уничтожение спецвойсками США очередного лидера международных террористов.

Асад отличился своим юмором, который, похоже, способен не утрачивать даже в самых сложных ситуациях. Он назвал это лишь одной из «милых шуточек» от американцев. Далее он продолжил, что «комедия получилась просто прекрасной».

Сирийский лидер с самого начала сообщал о своих сомнениях в успехе операции США по уничтожению одного из лидеров международных террористов. Отдельное внимание он уделил тому, что, по сообщениям из Вашингтона, в этом принимал участие также Дамаск. Асад выразил по этому поводу своё полнейшее недоумение.

 О, якобы, произошедшем уничтожении аль-Багдади американцами сирийский лидер узнал лишь из сообщений прессы.

Дональд Трамп со всей помпой объявил об успешном завершении данной военной операции США, которая произошла 27 октября. Он не забыл высказать свою «особую благодарность» в данном вопросе таким государствам, как Россия, Сирия, Ирак и Турция, которые «способствовали подобному исходу».

Однако, с самого начала вся информация о подробностях операции представляется фейковой. Согласно ей, все личные охранники аль-Багдади предали его, и с ним остались лишь многочисленные женщины и дети.

Нужно подумать, станет ли один из лидеров террористов таскать за собой подобный «табор». Также давно известно, что телохранители главных террористов являются самыми настоящими фанатиками. Чтобы они просто так «подняли ручки» перед спецназом США, могут предположить лишь очень наивные люди.

Можно продолжить и далее. Якобы, аль-Багдади подорвал себя, когда понял, что плен неминуем. Вполне можно поверить. А вот в то, что в полевых условиях на протяжении всего одних суток была проведена достоверная экспертиза ДНК того, что после этого осталось, с трудом как-то.

Затем официальные круги США сообщили, что тело (???) одного из главных террористов было похоронено в море, как это предполагает древняя исламская традиция. Тут всё совсем для дураков. Таковой традиции в мире ислама просто не существует.

Однако, «концы в воду» - это вполне по-европейски.

Асад, естественно, не стал говорить обо всём этом. Он просто озвучил своё резюме по данному вопросу.

Здесь следует заметить и о том, что специалисты Минобороны РФ также высказали сомнения в достоверности информации по этому поводу, которую распространил Вашингтон.

Комментировать

Комментарии : 0