«Они воевали, как за родные дома»: Сирийцы восхищены военными РФ, отстоявшими христианский город Скальбия

Этому населённому пункту было судьбой суждено встать на первую линию фронта противодействия международному терроризму в Сирии. Естественно, в его защите оказали помощь и российские военнослужащие.

 Сейчас многие сирийцы восхищены военными РФ, отстоявшими христианский город Скальбия. Они сообщают, что русские воевали там, как «за свои родные дома».

Такую информацию предоставили жители данного сирийского города, находящегося в провинции Хама. Они выразили настоящую восторженность тем, как российские умеют воевать с досаждающими им международными террористами.

Город Скальбия, считающийся в Сирии христианским, стал одним из тех, которые международные террористы так и не смогли захватить, не смотря на все свои старания.

Судя по данным некоторых источников, именно он являлся долгое время одной из главных целей сирийских боевиков. А вот не допустить его захвата помогли именно русские.

Правительство Асада официально обратилось к Москве с просьбой о военной помощи. Кремль незамедлительно отреагировал.

Радикалы постоянно обстреливали населённый пункт. Даже по официальным сведениям, за четыре года «осады» в городе погибло не менее 100 мирных сирийцев, в числе которых были и дети. Это, не смотря на то, что они постоянно прятались, проводя большую часть своей жизни в различных убежищах.

Однако, все предпринимаемые после этого на Скальбию атаки не принесли никакого результата. Бандиты так и не смогли его захватить. Сначала этому препятствовали лишь местные силы. Затем им осуществила мощную помощь Россия.

Горожане, как говорят сирийцы, очень обрадовались тому, когда в городе появились военнослужащие РФ. Они сразу поняли, что те пришли «защитить их». Мало того, сирийцы продолжают считать Россию «самым могучим государством», ставшим их союзником.

Отдельно отмечается, что русские обеспечили не только эффективную защиту Скальбии. Они сразу же начали обучать военной науке силы местной самообороны, чтобы их защита против международных террористов стала более эффективной.

В конечном итоге, всё это дало свой результат. Бандформированиям не удалось захватить этот сирийский христианский город.

Русские, как отмечают его граждане, воевали за наши дома, как за свои собственные. Это не могло укрыться от внимания местного населения.

Естественно, потери террористов сразу же возросли, после чего их атаки стали носить уже не столь выраженный характер. А через некоторое время они и вообще заглохли.

Сейчас в городе восстанавливается мирная жизнь.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0