Американские СМИ объясняют, почему новая субмарина России очень опасна

Она оснащена средствами запуска крылатых ракет «Калибр». Обычная дизель-электрическая двигательная установка подводной лодки B-274 делает ее непохожей на то, что есть на службе ВМС США.

Она имеет как свои преимущества, так и недостатки, пояснил Forbes defence contributor H I Sutton. Одним из главных преимуществ атомных подводных лодок является их практически неограниченная дальность действия, что позволяет патрулирование в течение месяца и более, по сравнению с неделями в море для большинства дизель-электрических аппаратов.

Но у подводных лодок вроде «Варшавянки» есть и свои преимущества, добавляет аналитик. Наиболее очевидным преимуществом дизель-электрических подводных лодок является их небольшой размер, меньшее количество экипажа и способность быть идеальным глубоководным охотником. Подводные лодки могут отключить почти все системы и тихо сидеть на морском дне, что делает их чрезвычайно трудными для обнаружения, предполагает Саттон.

Учитывая их меньшие размеры, суда могут также работать в более мелких водах, приближаясь ближе к берегам, перевозя диверсантов-водолазов или устанавливая мины в узких каналах. Российские подводные лодки проекта 636 класса «Варшавянка» прозваны ВМС США «черными дырами» за их способность уклоняться от сонара.

Состав экипажа 52 человека, максимальная скорость 20 узлов при погружении, подводная крейсерская дальность 400 морских миль и выносливость 45 дней. Эти суда вооружены 18 торпедами, 24 минами и восемью ракетами класса «земля-воздух».


Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0