«Хватит грезить!»: Госдума РФ сообщила о конце военной гегемонии США в мире

Пентагон уже начал бояться самых реальных угроз, которые становятся всё более масштабными и частыми со стороны России и Китая. Этот фактор не могут сбрасывать со счетов здравомыслящие американские военные.

 Общий посыл заключается в том, что «хватит грезить» своим былым могуществом. Госдума РФ, устами Александра Шерина, являющегося первым замом главы комитете, занимающегося вопросами обороны, сообщила о конце военной гегемонии США в мире.

Собственно, подобным отличилось и Минобороны США. Там также отметили возросшую конкуренцию в глобальном военном плане, которую сейчас оказывают КНР и РФ.

Это не постеснялся отметить Джон Хайден, являющийся не только генералом в ВВС США, но и заместителем руководителя в Объединённом комитете начальников штабов этого государства.

Что является особенно характерным в данном вопросе, так это то, что его интервью Пентагон опубликовал на своём официальном сайте, который открыт для всех пользователей.

Он, вполне привычно, начал с констатации того, что у вооружённых сил США до сих пор имеется лидерство в большинстве параметров современных вооружений. Однако, после этого последовало достаточно неожиданное для американцев отступление от данного постулата.

Оно заключалось в том, что Хайден не стал отрицать, что у этого преимущества, имеемого (якобы) на сегодняшний день, исчезнет всякое значение, когда соперникам удастся «вырваться вперёд». В особенности – «по ядерным модернизациям». Следовательно, именно в данном направлении Пентагону и предстоит в самое ближайшее время усиленно модернизироваться.

 Госдума РФ, естественно, не могла оставить сообщение столь высокопоставленного американского военного начальника без своего реагирования.

В первую очередь, Шерин отметил, что аналитическая служба США продемонстрировала «хорошую работу», показав свой прогноза на десятилетия вперёд. При этом, американские специалисты смогли понять, что их гегемонии в мире в военном плане приходит, если не конец, то самая настоящая угроза.

Российский парламентарий полностью уверен, что, если новейшие разработки России и Китая станут реальностью и повысят их боевую мощь, то гегемонии США в военном плане будет положен конец на протяжении ближайших пяти-десяти лет. Судя по всему, Пентагон смог это осознать.

Далее российский военный эксперт сообщил о том, что Китай сейчас также очень активно развивает свои военные технологии. При этом, данная страна ежегодно выделяет на нужды своего оборонного комплекса на 10% больше, чем это было в предшествовавшем году.

Россия, с его слов, до 2009 года пользовалась лишь военными разработками, относящимися к советскому периоду. Однако, десять лет тому назад начался процесс реального перевооружения российской армии самыми новейшими образцами оружия.

При этом, происходит их «обкатка» в боевых условиях. В частности, в Сирии, где им противостоят новейшие американские вооружения, «неожиданно» появившиеся у боевиков.

За многими образцами российских вооружений уже выстроилась самая настоящая очередь. Страны Ближнего Востока готовы платить огромные деньги за оружие, которое способно обеспечить их реальную безопасность от внешней агрессии.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0