Халифа Хафтар взял два дня для обсуждения соглашения о прекращении огня

Командующий повстанческими силами Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар провел в Москве переговоры с представителями международно признанного правительства Ливии.

Предполагаемое прекращение огня должно остановить наступление сил Хафтара на Триполи, где находится правительство, не поддержанное ООН. Халифа Хафтар продемонстрировал готовность к достижению перемирия с правительством Триполи в ходе московских мирных переговоров. Об этом говорится в заявлении Минобороны России, опубликованном во вторник, 14 января.

Россия выступает посредником в переговорах между Хафтаром, связанным с правительством Тобрука, которое контролирует восток Ливии, и базирующимся в Триполи Правительством национального согласия.

Хафтар заявил, что ему потребуется еще два дня для обсуждения условий прекращения огня с союзниками в Ливии, говорится в заявлении. В ходе переговоров, по данным Минобороны, обе стороны подтвердили свою приверженность «суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Ливии». Москва заявила, что продолжит посреднические усилия.

С апреля прошлого года Триполи находится в осаде сил, связанных с Хафтаром. Боевые действия вблизи столицы обострились в прошлом месяце после того, как Хафтар объявил о «решающем» сражении за город.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0