Moody's считает, что экономическая политика России останется неизменной

Несмотря на смену правительства, агентство сохраняет позитивный прогноз.

«Заявления как президента, так и нового премьер-министра свидетельствуют о том, что новая администрация сохранит общее направление политики предыдущего правительства, направленное на повышение темпов экономического роста и улучшение социальных показателей при сохранении широкой макроэкономической стабильности», — отметили в ведомстве.

Агентство, которое повысило России кредитный рейтинг на уровне Baa3 со стабильным прогнозом в прошлом году, также заявило, что Россия в состоянии справиться с более высокими расходами государства. Их обозначил президент России в своем обращении к Федеральному Собранию на прошлой неделе. Ожидается, что экономический рост увеличится до 1,5% в 2020 году и 1,7% в 2021 году.

Ранее Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций, заявил, что ожидает от правительства Мишустина ориентации «на рост, привлечение дополнительных инвестиций и повышение темпов реализации национальных проектов задач, которые были обозначены президентом в послании Федеральному Собранию».

Несмотря на смену правительства, ключевые назначенцы, в том числе Сергей Лавров и Сергей Шойгу, сохранили свои посты в министерствах иностранных дел и обороны соответственно. Кроме того, большая часть экономического блока правительства, включая министра энергетики Александра Новака, министра торговли Дениса Мантурова и министра финансов Антона Силуанова, сохранила свои места.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0