Кремль опровергает утверждения о том, что сирийская армия атаковала мирных жителей в Идлибе

Это произошло всего через несколько дней после того, как Турция заявила, что потеряла пятерых солдат в результате обстрела сирийской армией.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в среду, 12 февраля, отверг высказанные президентом Турции Эрдоганом утверждения о том, что Москва и Дамаск проводили атаки на мирных жителей в Идлибе. Он добавил, что Москва остается приверженной российско-турецким договоренностям по Сирии, подписанным в Сочи.

«Что касается ударов по Идлибу, которые осуществляют сирийские военные, то эти удары нацелены на террористов, а не на мирных жителей. Их цель нейтрализация террористов и их агрессивной деятельности, которую они оттуда осуществляют»,—
сказал Песков журналистам, комментируя высказывания Эрдогана.

Сегодня, 12 февраля, Россия и сирийский межведомственный координационный штаб заявили в совместном заявлении, что более 150 мирных жителей были убиты по всей Сирии за последний месяц. Анкара намерена вытеснить сирийскую армию за пределы турецких наблюдательных пунктов в Идлибе.

Сирийские правительственные войска, поддерживаемые Россией, в последнее время наращивают свои усилия по изгнанию террористов из Идлиба, единственного оставшегося опорного пункта боевиков в Сирии. В течение последних двух дней Министерство обороны Турции выступило с заявлениями, в которых говорится, что военные страны проводят ответные удары по сирийским правительственным войскам.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0