Владимир Соловьёв: Ситуация на Украине – продолжение для России Великой Отечественной

Известный тележурналист считает, что явное этому свидетельство – возникший конфликт на Донбассе. Он во многом поясняет отношение россиян к нынешним киевским властям.

 Владимир Соловьёв совершенно уверен в том, что нынешняя ситуация на Украине – это самое настоящее продолжение для России Великой Отечественной войны.

Это он высказал во время своего очередного шоу, участниками которого были киевские политологи. Это относится к Вячеславу Ковтуну и Василию Вакарову. Ведущий сообщил, что совершенно не располагает иллюзиями о том, что «коллективный Запад» отменит свои антироссийские санкции «в любой перспективе».

Ковтун порекомендовал россиянам более внимательно прислушаться к украинцам. Их численность он определил в 40 миллионов человек. В ответ на это, Соловьёв «отрезал», что таким количеством населения Украина уже очень давно просто не располагает. А, вот, в России, численность жителей 145 миллионов. И именно к их мнению следует, в первую очередь, прислушаться украинцам.

Далее тележурналист продолжил. Он полагает, что на протяжении последних шести лет в России кардинально поменялось отношение и к Западу, и к Украине.

Здесь всё дело в том, что там значительная часть населения начинает совершенно иначе воспринимать совместную историю. На Донбассе открыто воспротивились этому. Там не приветствуется русофобия и попрание памяти героев Великой Войны. Это очень похоже с теми воззрениями, которые имеют по данному вопросу и россияне.

Соловьёв совершенно уверен в том, что украинцы являются не экзистенциальной угрозой, а «предателями исторической памяти». Киевское руководство всячески способствует консолидации данного народа с самыми настоящими изменниками и врагами. В частности, к таковым ведущий относит бандеровцев.

Следствием этого, как продолжил известный тележурналист, стало появление на украинской территории самых настоящих «бандеровских полчищ». Они превращают в самый настоящий ад жизнь тех, для кого память о Великой Отечественной является святой.

Не преминул Соловьёв указать и о разнице, которая ныне всё отчётливей проявляется в развитии России и Украины. Киевское руководство, громко говоря о своей «евроинтеграции», занималось фактическим разграблением и распродажей страны. Того, что ещё осталось от советского наследия.

Москва, той порой, пыталась перестроить экономику, не смотря на все санкции Запада. Россия смогла продемонстрировать отказ от «долларовой зависимости», постоянно накопляя резервы в совершенно других ценностях. Нефтяные цены также не смогли существенно повлиять на рост политического влияния России во всём мире.

Следующим шагом, конечно же, должно стать повышение уровня жизни самих россиян и их будущих поколений. В великом государстве иначе просто быть не может.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0