Иракская база Таджи подверглась еще одному ракетному удару

Несколько иракских военнослужащих получили серьезные ранения после повторного обстрела военной базы Таджи, где располагаются силы НАТО.

Представители военного командования западной коалиции, возглавляемой США, заявили, что трое американских военнослужащих и два иракских солдата были ранены в результате атаки.

По данным оперативного командного центра Ирака, 33 ракеты РЗСО были выпущены по военной базе Таджи, расположенной в 20 км к северу от Багдада. После обстрела американские военные обнаружили семь ракетных установок и 24 неиспользованные ракеты в соседнем районе Абу-Изам.

Ни одна из местных военизированных группировок не взяла на себя ответственность за нападение, которое, в отличие от недавних аналогичных атак, случилось в светлое время суток.

Подобная ракетная атака на эту же военную базу 11 марта привела к гибели двух военнослужащих США и одного британского солдата. После этого Вашингтон нанес авиаудар, в результате которого погибли шесть иракцев.

США обвинили в ракетных обстрелах поддерживаемых Ираном иракских ополченцев и заявили, что ответные воздушные удары были направлены против группировки.

Но официальные данные о жертвах в Ираке свидетельствуют об обратном. Жертвами бомбардировки ВВС США стали трое иракских солдат, два полицейских и один гражданский. Среди проиранских ополченцев потерь нет.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0