Ракеты попали в базу Ирака, где размещены иностранные войска

Новая атака произошла сразу после двух ракетных ударов по коалиционным войскам под Багдадом.

В результате были убиты два американских солдата и британская военнослужащая. Это побудило коалицию под руководством США нанести массированные удары по местным шиитским боевикам. Как сообщают СМИ со ссылкой на военные источники, военная база в Ираке, в которой размещаются иностранные войска, подверглась ракетному обстрелу.

По данным иракских военных, пара ракет попала в базу Бесмайя, расположенную к югу от столицы Багдад, поздно вечером в понедельник, 16 марта. На военной базе размещаются испанские силы, помогающие усилиям по борьбе с ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России) под руководством США, а также учебные силы НАТО. Помпео предупреждает Ирак о том, что США предпримут действия самообороны, чтобы защитить свои базы

В ночь на четверг, 12 марта, американские самолеты нанесли удар по пяти передовым хранилищам обычного оружия в Ираке, принадлежащим поддерживаемой Ираном ополченцам Катаиб Хезболла. Соединенные Штаты обвиняют ополченцев в ракетном обстреле лагеря Таджи в Ираке, в результате которого 11 марта погибли два военнослужащих США и британец.

Президент Ирака Бархам Салих назвал удары США нарушением суверенитета страны. Министерство иностранных дел страны вызвало 13 марта посланника США в Ираке, чтобы вручить ноту протеста против несанкционированных нападений, совершенных на иракской земле.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0