Ученые: Земля имела температуру 1600 градусов Цельсия в период Эона

Планета Земля могла нагреваться до 1600 градусов 2,5 млрд лет тому назад. К этому выводу пришли ученые после некоторых циклов исследований.

Специалисты считают, что в периоде Еон, который сопровождал Землю, планета имела возможность нагреваться до 1600 градусов Цельсия. Такие радиоактивные элементы, как радий, торий и уран в этот период осуществляли распад, и выделялось массовое тепло, которое составляло очень большие показатели. Если бы в то время существовал градусник температуры, он просто не выдержал такого нагрева и разлетелся на миниатюрные микроны. Ученые говорят, что градусный показатель был равен примерно к 1600 градусам. Такой накал обеспечивало появление массовой вулканической породы.

Доктор Эстебан Газел говорил о том, что предположительно планета Земля в то время светилась не красным светом, а белым. Она была похожа на Венеру. Группа ученых занялась исследованием вулканической лавы в Центральной Америке. В результате работы был обнаружен новый минерал, температура которого при процессе кристаллизации или остывания была равна 1600 градусов. Именно этот фактор и натолкнул экспертов на выводы о нагревании Земли в период Эона.

Комментировать

Комментарии : 0