Испанские ученые в области грибных технологий из Ла-Риохе в ходе испытаний и исследований пришли к выводу, что грибы и блюда из него лучше всего готовить в микроволновой печи или гриле.
По мнению экспертов, приготовление таким образом сохранит в грибах все полезное. Данный продукт богат цинком и селеном, а также витаминами В 1, В 2, В 12, С, Е и D. Пищевые волокна, содержащиеся в грибах полезны, а сам продукт содержит мало жиров и калорий. Еще в них содержатся биологически активные соединения - глюканы, использующиеся в лекарствах, как бетаглюканы.
Специалисты использовали разные варианты готовки (устричные, белые, королевские устричные грибы и шиитаке) и после оценки пищевой ценности блюд после каждого вида приготовления пришли к выводу, что микроволновая печь и гриль - это самые лучшие способы для создания грибных блюд.