В Facebook отключили искусственный интеллект, так как он вышел из под контроля

В Facebook вынужденно отключили систему искусственного интеллекта после того, как чат-боты создали собственный язык для общения, непонятный человеку. Во избежания проблем с роботами, компания приняла меру по отключению и перепрограммированию системы.

Искусственный интеллект Facebook заговорил на собственном языке. Программисты создали чат-ботов, которые должны были общаться на английском, но ИИ начал создавать язык, понятный исключительно ему, что представляло собой трудность в контроле его человеком. По сообщению разработчиков, пока роботы общались с людьми, не было никаких проблем и результаты радовали. Но когда роботы принялись общаться между собой, их речь начала напомнать бессмысленный набор повторяющихся слов. Компания приняла решение отключить систему ИИ и перекодировать все программы, чтобы роботы использовали только английский язык.

Илон Маск, владелец корпорации SpaceX ранее заявлял, что роботы несут в себе потенциальную опасность для человечества. Внедрение искусственного интеллекта в современные технологии может иметь негативные последствия. На что Марк Цукерберг ответил, что система ИИ может лишь улучшить качество жизни и конец света если и произойдет, то не по этой причине. 

Комментировать

Комментарии : 0