Ученые обнаружили ночные снежные бури на Марсе

Ученые установили, что на Марсе ночью ветер может достигать скорости десятков метров в секунду. Такие порывы провоцируют снежные бури.

Группа ученых из Франции и США, занимаясь изучением Марса, сообщила, что ночная жизнь на планете очень не спокойная. По предположению исследователей, после захода солнца на Красную планету обрушивается сильный ветер, который провоцирует появление снежных бурь.

Такое открытие, констатируют эксперты, может стать серьезным препятствием для предстоящей миссии на Марс. В ходе исследования ученые научились прогнозировать погоду на Красной планете при помощи компьютерной модели. Ранее специалисты учитывали только одну модель погоды на планете, а теперь ситуация изменилась и картина марсианской погоды стала более полной, об этом сообщил специалист NASA в Пасадене Пол Хейн.

Ледяные облака над поверхностью Марса за день накапливают тепло, а после захода Солнца из-за перепада температур происходят снежные бури. Данная информация поможет скорректировать организацию миссии на Марс, которая планируется NASA.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0